Имплантация или протезирование all-on-6

Содержание:

Имплантация зубов All on 6

Полная адентия: чем больше имплантатов, тем дольше прослужит протез

Зубы – одна из самых величайших ценностей в организме человека. Ведь именно их наличие и здоровье самым прямым образом влияет на расположение духа, на успешное взаимодействие с окружающими, на самореализацию. Тем, же, кто потерял большое количество зубов, требуется как можно скорее выйти из неприятной ситуации. Сделать это можно всего за 2-3 дня, обратившись к профессиональному имплантологу. При этом, при наличии сопутствующих проблем, о которых пойдет речь ниже, количество установленных имплантатов будет самым прямым образом влиять на качество, функционирование и долговечность новых зубов. До сих пор не можете поверить, как такое возможно? Читайте материал о комплексном восстановлении зубов по одному из самых действенных протоколов дентальной имплантации all-on-6.

Почему именно шесть имплантатов

Имплантация на шести имплантах – это усовершенствованная доработка уже ранее разработанного комплекса all-on-4 от компании Nobel. И если там пациентам предлагается решить проблему полной или частичной адентии при помощи четырех качественных искусственных корней, то здесь это делается при помощи шести штук имплантатов.

Пример имплантации зубов All on 3 (Trefoil)

Сегодня проблему полной адентии нижней челюсти, например, можно и вовсе решить всего тремя имплантатами (all-on-3 или Trefoil – кстати, опять же от «Нобель»). Однако такой протокол в отличие от универсального и подходящего на обе челюсти варианта all-on-6, не подойдет пациентам с воспалением тканей пародонта или с остеопорозом. Также «Трефойл» является менее удачным вариантом для пациентов с достаточно ярко выраженными атрофическими процессами костной ткани во фронтальном и боковом отделах. К слову, используется он также только на нижней челюсти – специально для нее и разработан.

Зная об успешности метода «все на четырех», многие пациенты начинают интересоваться вопросом о том, почему им не подойдет такая концепция, а рекомендуется несколько другая технология. Желание знать ответ вполне оправдано, а прокомментировать ситуацию мы попросили тех специалистов, кто, кстати говоря, зарегистрировал метод all-on-6 как торговую марку.

Итак, представляем вам небольшое интервью с представителем московской клиники Smile-at-Once, которая обещает нам новые зубы и улыбку сразу не только по протоколу «на шести», но и по любому другому методу одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой протезом. Отвечает Иван Павлович Копылов, имплантолог с двенадцатилетним стажем работы в области имплантации и челюстно-лицевой хирургии.

– Иван Павлович, подскажите, пожалуйста, насколько оправдана методика?

– Я могу отметить, что методика является гарантией полноценной жизни на долгие годы вперед, она позволяет провести полное протезирование даже тогда, когда возникнет необходимость в удалении разрушенных зубов. Подходит она и тем пациентам, кому в силу обстоятельств противопоказана костная пластика, ношение съемных протезов или синус-лифтинг (для верхней челюсти).

– Раз уж вы заговорили о гарантиях, то расскажите, на что может рассчитывать пациент в случае восстановления зубов таким способом?

– Во-первых, пациент начнет полноценно жевать уже на следующий день после имплантации или максимум через 72 часа, о моментальной эстетике и говорить не приходится. Протез на имплантатах в обязательном порядке снабжен красивым десневым краем и металлическим базисом, который мы изготавливаем в нашей лаборатории. За счет этого можно не переживать за расшатывание или выпадение конструкции изо рта, даже при условии того, что пациент начинает полноценно питаться практически сразу. Во-вторых, например, в нашем центре пациент помимо всего прочего получает пожизненную гарантию и на работу врачей в том числе. В-третьих, мы работаем только с имплантатами проверенных марок, таких как Nobel, Straumann, Biomed, на них гарантия также пожизненная.

– И все-таки, почему не четыре, а шесть имплантатов?

– Это объяснить просто: все дело в том, что концепция по сравнению с предыдущим протоколом позволяет выполнять работу в более сложных клинических условиях. Кроме того, шесть опор под протез обеспечивают надежность, можно даже сказать «монументальность» всей конструкции, естественную эстетику улыбке, а это гарантия того, что протез прослужит не один десяток лет при должном отношении.

– Люди боятся такого количества искусственных «тел» в полости рта, как им перестать переживать по поводу того, что импланты могут быть установлены неверно?

– Любой уважающий себя имплантолог, прежде чем провести имплантацию зубов, предлагает пациенту пройти подготовку (сдать анализы, компьютерную томографию челюсти), тщательно прорабатывает весь процесс лечения заранее, при помощи трехмерной визуализации и изготовления хирургических шаблонов (через них и происходит установка имплантатов в кость). В нашей клинике, например, есть 3D принтер корейского производства. Он позволяет изготовить прототип модели челюсти пациента с его индивидуальными параметрами, а врач на нем «оттачивает» свое мастерство. Так что любые риски, по крайней мере в нашей клинике, фактически исключены.

– Расскажете пару слов о тех новшествах, которые вы применяете сегодня еще?

– В клинике Smile-at-Once мы принимаем пациентов независимо от сложности случая, ведь мы предлагаем весь спектр услуг в области имплантации, позволяющих восстановить зубы за 2-3 дня. Это и all-on-3, Pro Arch от «Штрауман», all-on-4 и all-on-6, базальные комплексы, скуловые импланты, 3D имплантация и даже плазмолифтинг для ускорения роста клеток костной ткани. Сегодня мы являемся клиникой, где применяются все самые проверенные методики имплантации с немедленной нагрузкой, так что и у нас, врачей, и у наших пациентов, есть вполне выбор протоколов.

Как ставятся импланты по технологии «на шести»

Имплантация all-on-6 предполагает следующую технологию: две штуки искусственных корней в обязательном порядке располагаются спереди, то есть во фронтальной зоне улыбки (они устанавливаются прямо, отклонения тут недопустимы). Остальные четыре специалист фиксирует в дистальном, то есть боковом отделе (справа и слева), они занимают наклонное положение. Возможен и другой вариант: все шесть штук располагают строго вертикально – все зависит от клинического случая, от качества костной ткани пациента.

Что касается наклонного положения, именно то самое угловое расположение боковых моделей дает врачу широкие возможности для решения проблемы полной адентии и позволяет свести к минимуму любые осложнения после процедуры. Ведь при достаточно ярко выраженной атрофии костной ткани, увеличивается риск при установке искусственных конструкций задеть такие области, как носовые пазухи сверху, или троичный нерв снизу. При имплантации зубов на шести имплантах это исключено.

Важно! Пациенты сегодня могут воспользоваться предложением клиник и установить не адаптационный несъемный протез, а постоянный сразу после имплантации, на который дается гарантия не менее пяти лет. Конечно, это будет чуть дороже, зато вам не придется через полгода после имплантации зубов задумываться о замене временной конструкции.

Варианты бывают разные

Относительно к протоколу all-on-6 можно сказать, что он универсален. Ведь при его помощи можно качественно и быстро восстановить пробелы в улыбке, как на верхней, так и на нижней челюсти. Для нижней челюсти будет применяться классический подход с установкой 6 двусоставных моделей имплантатов, так как кость здесь в большинстве случаев достаточно прочная и плотная. А вот для верхней челюсти в некоторых случаях врачи предлагают решить проблему несколько иным подходом.

Протезированием с применением имплантов Zygoma

Верхняя челюсть – область крайне деликатная, кость в этом месте значительно тоньше, соответственно, что она быстрее проседает и меняет свои качественные характеристики в результате даже относительно недолгого периода отсутствия зубов. Поэтому провести здесь восстановительные и реставрационные работы куда сложнее, чем на нижней челюсти. Тем более, когда пациент не хочет ждать и задумываться о костной пластике.

Именно для этих целей имплантологи часто используют скуловые модели имплантатов, которые по всеобщим представлениям выглядят, не очень традиционно – их особенность заключается в длине, достигающей 5 и даже 6 миллиметров у разных производителей (Nobel, Southern Implants, Biomed). Такие искусственные «корни» (их может быть 2, 4 и даже все 6 в зависимости от сложности случая), устанавливаются в кость не челюсти, а лицевой системы. Они задействуют скулу, которая совершенно не подвержена атрофии.

Что мы получаем в итоге? Протезирование в день установки имплантатов, высокую эстетику и высокие эксплуатационные характеристики. Такие «зубы» способны выдерживать колоссальные жевательные нагрузки. Но это лишь говорит о качестве конструкции, а не о том, что ей надо пытаться открывать бутылки и жевать самые твердые куски пищи в первые дни реабилитации.

Методы, при которых устанавливается больше искусственных корней

Как мы уже выяснили, для решения проблемы полной адентии пациентам могут быть предложены совершенно разные методы имплантации и улыбка в день установки имплантатов. Это может быть 3, 4, 6 штук искусственных корней, одновременно вживленных в челюстную кость или даже проходящих через скулу. Но некоторые люди, столкнувшиеся с потерей зубов, задаются вопросом о том, какое максимальное количество имплантатов можно поставить.

Снимок челюсти после установки имплантов методом All on 6

И действительно, 6 штук, как при методе all-on-6 – это еще не предел совершенству. Протоколу есть и альтернатива в тех случаях, когда пациент приходит к специалисту с самыми сложными в стоматологии случаями: пародонтозом и пародонтитом, острой резорбцией кости, диабетом и остеомиелитом, большим стажем курильщика. Здесь качественно решить проблему при помощи 6 или 4 штук совершенно не представляется возможным. Ведь такое количество имплантатов просто не удержит моментально нагруженный на них протез, в результате чего придется столкнуться с быстрым выходом из строя всей конструкции.

Чтобы такой беды не случилось, грамотные специалисты прекрасно поминают: лучшее, что можно тут сделать – это предложить базальную имплантацию зубов. Такой подход подразумевает вживление восьми, десяти или даже четырнадцати аналогов корня зуба. Установленный на них протез уже не нуждается в коррекции или перебазировке, он держится настолько прочно и стабилизирует положение имплантатов при помощи металлической составляющей, что его крепят в полости рта при помощи цементной фиксации. Во всех других случаях имплантации используют винтовое крепление, которое позволяет в любой момент извлечь конструкцию для доработки или перебазировки. При базальном подходе ваша новая улыбка в этом просто не нуждается.

Как видите, концепция «all on six» ­– более чем достойный вариант лечения от адентии. Поэтому если вам попался грамотный специалист, который проработал все варианты лечения с учетом вашей клинической ситуации заранее, то есть смысл довериться ему и сделать шаг навстречу прекрасному будущему.

Видео по теме

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новые публикации
Scroll Up