Имплантация all-on-3 Trefoil

Содержание:

Имплантаты Trefoil

Все о том, как вернуть возможность кушать и улыбаться, если нет зубов на нижней челюсти

Жевать пищу, открыто улыбаться окружающим – сегодня такую возможность имеют все, даже те люди, которые частично или полностью потеряли зубы на нижней челюсти. А осуществимо это стало благодаря разработкам компании с мировым именем в области имплантологии – Nobel Biocare. Именно ее разработки поспособствовали тому, что люди теперь могут всего за 1 день восполнить пробелы в зубном ряду без сложных и материально затратных процедур по наращиванию кости. Если услышите такие названия, как All-on-3, Trefoil или «Трефойл» имплантация, имейте в виду, что речь как раз идет об этом. А ниже читайте информацию об особенностях метода, его отличиях от других, известных миру, протоколов.

В чем уникальность метода

Вплоть до этого года считалось, что наиболее успешно решить проблему адентии нижней челюсти можно было только с применением комплексов all-on-4 (разработка принадлежит также Nobel), all-on-6 или базальной имплантации. Все они без сомнения достойны внимания и позволяют восполнить пробелы в улыбке всего за несколько дней, о них мы расскажем ниже. Решение проблемы отсутствия зубов такими способами, позволяет пациентам сэкономить, отказаться от костной пластики, получить красивые зубы уже через 1-5 дней после установки имплантатов. Но сегодня нашелся еще более экономный и надежный вариант относительно восстановления дефектов нижней челюсти.

Имплантация и протезирование на 3х имплантатах

Итак, что предлагает для этого «Нобель». Имплантацию нижней челюсти без зубов или при наличии разрушенных зубов, которые требуется удалить (две манипуляции проводятся одновременно), при помощи всего 3 имплантатов. Они могут быть установлены как строго параллельно друг другу во фронтальном отделе челюсти, так и с небольшими отклонениями (речь про два крайних). После этого на них в обязательном порядке должна быть зафиксирована металлическая балка и протез. Делается это при помощи специально разработанных абатментов и крепления. Интересно то, что именно при данном протоколе все эти элементы уникальные и созданы специально для этой методики. Собственно, как и сами импланты – они также были разработаны специально для данного протокола и в других комбинациях не применяются.

Важно! Полностью несъемный и функциональный протез устанавливается либо сразу, либо через несколько дней после вживления имплантатов. Он фиксируется посредством винтового крепления, что позволяет в случае необходимости легко извлечь его изо рта для коррекции или перебазировки. Ну а чтобы скрыть неровности десневого контура и саму металлическую балку, он в обязательном порядке снабжен искусственной десной. Все это позволяет новой улыбке выглядеть максимально естественно и привлекательно.

И если в комплексах, в которых предусмотрено большее количество имплантатов (например, четыре или шесть), балка разрабатывается индивидуально и является частью зубного протеза, то здесь она шаблонная и присутствует как самостоятельный элемент конструкции. Она произведена непосредственно специалистами компании Nobel с учетом малейших нюансов: идеально повторяет анатомию, т.е. изгиб нижней челюсти, компенсирует любые отклонения имплантатов, объединяет их между собой, помогает стабилизировать их и оптимально распределить жевательную нагрузку, оберегает слизистую от натирания и дискомфорта. Эта же балка используется потом для создания протеза – она буквально внедряется внутрь него.

Фиксация зубного протеза на 3х имплантатах

Уже на нее врачи фиксируют индивидуально разработанный полный несъемный протез (он может восстанавливать до 12 зубов в ряду), позволяющий пациенту уже через несколько дней после установки кушать, улыбаться, общаться, посещать различные мероприятия.

Преимущества и недостатки концепции Trefoil от Nobel

Итак, что касается достоинств методики, то можно выделить следующие:

  • улыбка сразу: можно не задумываться о ношении съемных конструкций, а начать полноценную жизнь уже сегодня,
  • отказ от костной пластики: метод применяется лишь при незначительной резорбции костной ткани. Впрочем, в переднем отделе кости, как правило, остается много, даже если зубы были удалены давно. Так что ограничений к использованию такого подхода немного,
  • возможность одновременно избавиться от подвижных или разрушенных зубов и установить имплантаты,
  • сокращенные сроки лечения: за счет быстрой установки протеза костная ткань практически в считанные дни начинает быть задействованной в процессе питания, а значит, она значительно быстрее регенерируется. Само же лечение занимает от 3 до 5 дней, что очень удобно для людей, ведущих активный образ жизни,
  • прочность фиксации имплантатов: благодаря наличию металлической балки от «Нобель», пациенты могут не переживать по поводу того, что имплантаты сместятся, поменяют свое положение или расшатаются. Даже при значительной жевательной нагрузке такой неприятности не произойдет, ведь она очень надежно
  • точность установки имплантатов в кость: раньше всегда существовал повышенный риск отторжения конструкций по той причине, что врачи могли неверно определить точное место приживления искусственных корней. Сегодня такая вероятность сводится к нулю, ведь процесс любого протокола имплантации с немедленной нагрузкой протезом всегда сопровождается работой на самом высокоточном оборудовании, обеспечивающем на основании компьютерной или мультиспиральной томографии челюсти пациента, идеальные условия для выбора места позиционирования импланта. Кроме того, многие врачи при работе с такими методиками также применяют компьютерную визуализацию, т.е. тщательнейшим образом прорабатывают все от и до,
  • экономия денег: всего 3 имплантата, установленных в комплексе, отказ от костной пластики, минимальное количество посещений врачей, несъемный протез сразу – все это позволят значительно сэкономить. Для сравнения, полное восстановление улыбки по данному протоколу начинается от 280 тысяч рублей (с условием применения имплантатов «Нобель»). За all-on-4 (восстановление на 4-х имплантатах) – от 350 тысяч рублей: естественно, если используются оригинальные модели Nobel, в противном случае цена ниже, но результат может быть не таким точным и впечатляющим.

Недостатки протезирования на 3х имплантах

Что касается недостатков данной системы, то и они также имеются. Вот как их комментируют специалисты: «комплекс подразумевает имплантацию зубов только на нижней челюсти. В случае с проблемами верхней челюсти пациентам следует рассматривать альтернативные варианты восстановления улыбки, которых также достаточно много, это и скуловая имплантация, и базальные комплексы. Они также позволяют решить проблему полной адентии всего за один день. Применительно к методу allon-3 есть еще один недостаток – методику можно провести только при незначительной атрофии кости».

Альтернатива для тех, кому не подходит этот вариант

В этой статье уже вскользь упоминалось о тех методах, которые полноценно компенсируют утрату потерянных зубов. Если по одной из причин вам не подошло восстановление на трех специально разработанных для этих целей имплантатов Trefoil, то можно смело решаться на другие методы имплантации и протезирования.

Напомним, что технология all-on-3 применяется исключительно для устранения нижних дефектов, поэтому в качестве альтернативы можно рассмотреть следующие варианты. Способ номер один – это съемные протезы. Они будут плотно прилегать к деснам, фактически – присасываться к ним. Сегодня можно создать вполне комфортные конструкции, которые и выглядеть будут натурально, и дискомфорт не доставят. Но вот их главный недостаток в том, что они не нагружают кость, поэтому она будет атрофироваться, а значит конструкция будет смещаться и ее придется часто корректировать (в медицинской терминологии это называется «перебазировка»).

Съемное протезирование как альтернатива All on 3

Второй альтернативный вариант – это классика жанра: обычная двухэтапная имплантация. Но она опять же не всем подойдет: если кости мало, ее нужно наращивать, но при полной адентии (а all-on-3 решает именно эту проблему), это весьма затратно по времени и по деньгам. Так что вариант этот лучше даже не рассматриваться.

И третья альтернатива – это те же самые методы немедленной нагрузки. То есть имплантация. Если есть с точки зрения клинической картины ограничения к установке трех имплантатов, можно установить четыре, шесть или увеличить количество даже до 10-12 шт. (в этом случае речь идет о базальной имплантации). Протезы также ставятся сразу – их можно полноценно использовать для питания.

Кстати, для верхней челюсти все эти методы также вполне можно применить, а еще здесь можно добавить скуловые имплантаты. Это при ярко выраженной атрофии. Подробнее о методике читайте в нашей соответствующей статье.

«У меня были проблемы с зубами, а мой постоянный врач внушал лишь одно: носить тебе съемные протезы. Обидно, неприятно. Но что делать, согласилась. С тех пор прошло 6 лет, на большее моих сил не хватило. Тогда попросила дочь проштудировать интернет на предмет того (к своему врачу идти не хотела, так как доверие было подорвано), что еще появилось в мире, что поможет решить проблемы с зубами. Дочь нашла для меня клинику в Москве, где предлагали имплантацию. Врач сразу сказал, что у меня проблемы с костью, но это не повод унывать, она атрофировала из-за ношения съемников. Мне предложил вариант базальной имплантации. Что могу сказать, я получила на первый день 10 имплантов, на третий – протез. И он, представляете несъемный, им кушать можно, и теперь уже не больно (в первые недели был отек). Это, какое-то чудо».

Марина Владимировна Добровольская, из переписки на форумах

Выбор всегда остается за пациентом, ваше право решать, готовы ли вы воспользоваться прекрасным предложением, которое подарит улыбку и комфорт на долгие годы.

Видео по теме

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем также прочитать:
Новые публикации
Scroll Up