Имплантация Pro Arch

Содержание:

Имплантация Straumann Pro Arch

Концепция моментального протезирования от Straumann – выход для тех, кто готов к положительным изменениям в жизни

Имплантация зубов до недавних пор считалась делом хлопотным, затратным и долгим. Но благодаря развитию современных технологий специалистам в этой отрасли удалось достичь небывалых высот. Желаете получить улыбку за 1 день? Пожалуйста. Хотите обойтись без костной пластики? Это реально. Умеете грамотно распределять денежные средства? Наиболее оптимальный вариант обязательно найдется. Все это стало возможно благодаря протоколам имплантации с немедленной нагрузкой протезом. Здесь и экономия, и результат, и скорость получения новых зубов очевидны. Такие методы вне всякой конкуренции по сравнению с двухэтапными протоколами. Однако, лидеры в области имплантологии создают все новые и новые концепции, стараясь еще больше облегчить жизнь пациентам.

Сегодня речь пойдет о нескольких из них: одна – Straumann Pro Arch (имплантация на 4 имплантатах), вторая – Pro Arch TL (на 6 имплантатах).  Приготовьтесь читать далее, рассказываем о новинках во всех подробностях.

Имплантация на 4-х имплантатах: где-то мы уже такое слышали

Если считаете также, то не ошибаетесь. Почти 20 лет назад компания Nobel Biocare разработала свою концепцию, получившую небывалую популярность во всем мире, особенно в сегодняшние дни, т.к. потребность в моментальном протезировании у современных людей очень большая. Название у нее all-on-4. В буквальном смысле всего 4 имплантатов достаточно для того, чтобы восстановить все зубы на одной из челюстей.

Комплексная установка имплантов помогает избежать пациентам с незначительной атрофией кости операции по ее наращиванию. Да и у тех, кто сталкивается с острыми атрофическими процессами, также есть выход – концепция дает уникальную возможность проводить костную пластику совместно с установкой имплантов. Обновленную улыбку при этом человек получает либо в день вживления имплантатов, либо в течение 3-5 последующих дней. Это дает возможность моментально приступить к пережевыванию пищи, не выпасть из социума, почувствовать себя молодым и привлекательным.

А что же нам предлагает компания Straumann? Давайте разбираться.

Pro Arch: в чем особенности технологии

Интересно! Компания уже вела разработки подобных протоколов, призванных восстановить зубы при помощи 4 имплантатов. Однако все они базировались на вертикальной установке аналогов корней зуба и подразумевали отсроченную нагрузку протезом. Сегодня же разработанный и официально представленный миру протокол имплантации Pro Arch позволяет устанавливать имплантаты в боковых отделах наклонно, благодаря чему увеличивается площадь их соприкосновения с костной тканью, а новые зубы пациент получает моментально.

  • концепция делает возможной имплантацию в условиях полной адентии, пародонтита и пародонтоза, несущественной атрофии кости в боковых и во фронтальной зонах. Узость альвеолярного гребня также не является противопоказанием к восстановлению дефектов улыбки,
  • особая установка искусственных корней: два из четырех устанавливаются во фронтальной зоне параллельно друг другу, два других – в дистальных отделах, под наклоном. Что интересно, угол наклона заранее не определен, его устанавливает специалист исходя из индивидуальных особенностей строения челюсти пациента. Плюс еще и в том, что такое наклонное положение исключает риск осложнений во время проведения процедуры – удается избежать травмирования носовых пазух сверху, повреждения троичного нерва снизу,
  • отказ от костной пластики: здесь слова благодарности стоит сказать также наклонной установке имплантатов, именно за счет этого увеличивается площадь их соприкосновения с костью,
  • отсутствие риска осложнений: «Про Арч» от Straumann предполагает тщательную проработку всего процесса лечения с помощью компьютерного 3Д моделирования, использование хирургических трафаретов. Поэтому если будете следовать всем рекомендациям врача до, во время и после лечения, то с легкостью избежите проблем,
  • возможность кушать и улыбаться сразу: протез просто необходимо зафиксировать в течение первых трех дней. Пациент же должен начать жевать в первые дни, постепенно увеличивая нагрузку на новые зубы. Это важно для того, чтобы обеспечить костную ткань «работой», привести ее в активность для восстановления и быстрой регенерации клеток,
  • красота: благодаря быстрому протезированию, у пациента восстанавливается и подтягивается контур лица, кожа, рельеф губ. Индивидуальный протез создан из эстетически привлекательных, гипоаллергенных материалов (акриловые смолы и пластмасса), в полной мере имитирующих вид натуральных зубов. В нем обязательно присутствует искусственная десна, а также по желанию пациента может быть предусмотрена металлическая балка, которая обеспечивает высокую первичную стабильность имплантатов, оберегает их от смещения во время жевательных нагрузок. Такой протез называется адаптационным и может эксплуатироваться до 5 лет, при условии, что изготовлен на металлическом каркасе.

Важно! Пациент также имеет возможность после установки имплантов зафиксировать на них съемный протез, который носил до имплантации. Но в таком случае нужно учитывать, что вам придется первые полгода придерживаться ограничений в питании, а в скором времени поменять протез на постоянную конструкцию. Ведь в нем не предусмотрено металлического базиса.

Конечно же, метод Straumann Pro Arch предлагают использовать модели имплантатов от «Штрауман» для восстановления зубов с немедленной нагрузкой протезом. В них то, пожалуй, и заключается основная из особенностей концепции, позволяющая судить о некотором отличии протокола «Про Арк» от «все на четырех» Nobel.

Линейка Straumann Roxolid

Это именно та линейка, которая была специально разработана под технологию Pro Arch. Что в них уникального? Самое главное – это состав: помимо традиционного титана в имплантах присутствует цирконий. Во-первых, это дает конструкциям необычайную прочность. Во-вторых, они более тонкие, чем аналогичные имплантаты от «Нобеля», это очень актуально в условиях атрофии кости и узкого альвеолярного гребня. Кроме того, тонкие модели позволяют произвести их установку наименее травматичным способом. В-третьих, все искусственные корни этой линейки имеют уникальное покрытие SLActive. Оно гидрофильное, что способствует быстрой активации клеток ткани и сокращению сроков приживления конструкций, а значит и быстрому переходу к постоянному протезированию.

Импланты Straumann Roxolid

Тут у многих пациентов часто возникает вопрос: о каком постоянном протезировании идет речь? Чтобы получить разъяснения, мы обратились к специалистам одной из московских клиник, являющихся официальным партнером Straumann. Отвечает на вопрос эксперт нашего сайта, стоматолог-ортопед, специализирующийся на изготовлении съемных и несъемных протезов, а также протезировании на имплантах:

«Сразу же после имплантации пациенту устанавливается адаптационный протез, он облегченный, что позволяет без труда привыкнуть к нему, а также кушать и улыбаться, но при этом не перегружать имплантаты. Мы предлагаем пациентам изготовить для него в комплекте соединительную балку из металла (она делается в нашей зуботехнической лаборатории), тогда протез можно носить до 3 лет. А уже по прошествии этого времени установить постоянную конструкцию. Здесь уже она в любом случае снабжена металлическим каркасом. Базис может быть сделан и из диоксида циркония для тех, кто стремится к идеальной эстетике. Эксплуатировать такую конструкцию можно и всю жизнь, но, естественно, при условии тщательного ухода и соблюдении мер предосторожности».

Особенности Pro Arch TL

Специалисты считают, что 4-х искусственных корней не всегда бывает достаточно для того, чтобы зафиксировать на них несъемный протез. Чем больше атрофия кости – тем сложнее при меньшем количестве имплантатов равномерно распределять на нее нагрузку. Что при неверно выбранной тактике лечения неизбежно приведет к более быстрому выходу из строя всей конструкции. Именно для того, чтобы исключить риск возникновения ошибок, компания Straumann разработала еще один достойный внимания протокол – протезирование на 6 имплантах Pro Arch TL. Здесь уже речь идет о восстановлении челюсти пациента при полной адентии с применением 6 имплантатов. Причем они могут быть зафиксированы в костной ткани как под наклоном, так и строго параллельно друг другу. Для атрофированных боковых участков ткани в такой ситуации применяются специальные укороченные модели имплантатов.

Восстановление зубов Straumann Pro Arch TL

Обратите внимание! Подобная методика, которая называется all-on-6, уже была разработана ранее. Большой опыт работы в области имплантации с немедленной нагрузкой позволил специалистам усовершенствовать методологию от Nobel «all on four», а также успешно использовать для этих целей имплантаты как «Нобеля», так и «Штрауманна». Это решение дало пациентам широкие возможности для выбора и выхода из любых ситуаций, связанных с адентией.

О минусах методики или как быть тем, кому она не подходит

Действительно, применение концепции актуально только в случае незначительной атрофии кости. Также не все пациенты несмотря на преимущества Pro Arch, готовы решиться на методику, которая только относительно недавно получила широкое распространение в России. Сегодня это не беда, вы в любом случае можете найти то, что подходит именно в вашем клиническом случае. Для сравнения, приводим обзор альтернативных методов восстановления улыбки за 1-3 дня, а также цен на те протоколы имплантации, которые помогут решить проблему адентии быстро и комплексно.

Количество имплантатов Особенности Цена
на трех имплантах (Trefoil)
  • восстановление зубов только на нижней челюсти,
  • применяются 3 имплантата от Nobel, они устанавливаются во фронтальной зоне (для двух боковых допустимо очень небольшое отклонение),
  • предусмотрена стабилизирующая имплантаты металлическая балка, она также создается в лаборатории «Нобель,
  • протез устанавливается на 1-3 день после вживления искусственных корней.
от 280 000 рублей / 1 челюсть
на четырех имплантатах
  • в оригинальной концепции используются имплантаты «Нобель» в количестве 4 штук,
  • два из них устанавливаются под наклоном,
  • имплантация возможна только при небольшой атрофии кости,
  • полный отказ от костной пластики или проведение операции совместно с имплантацией,
  • возможность восстановления зубов как на верхней, так и на нижней челюстях.
от 180 000 рублей / 1 челюсть (Osstem)

от 280 000 рублей / 1 челюсть (Nobel)

на шести имплантатах
  • для установки протеза в день имплантации требуется 6 имплантатов,
  • допустима средняя степень атрофии кости,
  • возможность обойтись без костной пластики или провести ее совместно,
  • помогает решить проблему полной адентии на обеих челюстях,
  • допустима к исполнению у пациентов, которые страдают пародонтитом и воспалительными процессами в полости рта.
от 230 000 рублей / 1 челюсть (Osstem)

от 450 000 рублей на Nobel

от 500 000 рублей на Straumann

на 8-12 имплантатах (базальный протокол)
  • подразумевает фиксацию протеза на 2-3 день,
  • имеет минимальное количество противопоказаний: подходит при пародонтозе, курильщикам, людям пожилого возраста,
  • подразумевает использование односоставных моделей имплантатов, имеющих антибактериальное покрытие, фиксирующихся в глубоких слоях кости и исключающих развитие периимплантита.
от 265 000 рублей / 1 челюсть (Biomed)

Все методики могут проводиться совместно с удалением разрушенных зубов, когда пациент за один день избавляется от нежизнеспособных элементов зубного ряда и получает улыбку. А некоторые из также с применением скуловых имплантатов. Также все они предполагают скрупулезную подготовку к лечению при помощи современного компьютерного оборудования. Так что, как видите, альтернатива есть всегда, и если вас по каким-то причинам не устроила новая концепция от Straumann, хотя при определенных клинических показателях она идеальна, то вполне можно выбрать что-то другое, в том числе и более бюджетное.

Видео по теме: Базальная имплантация зубов нижней челюсти. Отзыв пациента об имплантации за неделю

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новые публикации
Scroll Up