«Теперь ем шашлык прямо с шампура»! История пациентки, которая больше 30 лет мучилась с зубами – ей помогла имплантация

Теги: , ,

Для Инны Соповой бесплатная имплантация зубов от московской клиники Smile-at-Once и социальной акции «Трансформация улыбки» стала первым шагом к новой жизни.

После нескольких десятков лет использования неудобных коронок и мостов, неудачных перепротезирований и неутешительного диагноза стоматолога о том, что вскоре придется ставить съемные протезы, Инна забыла о проблемах с зубами. Она питается любимой пищей и активно общается с друзьями и коллегами. Подробности истории – далее в интервью с Инной.

После лечения ничто не говорит о том, что зубы – искусственные, так натурально они выглядят

После лечения ничто не говорит о том, что зубы – искусственные, так натурально они выглядят. Фото: Smile-at-Once.

Имплантация зубов может быть бесплатной! Узнать больше об уникальном социальном проекте «Трансформация улыбки – зубы за 1 день» от Smile-at-Once.

к содержанию ↑

О проблемах с зубами

– Инна, расскажите, с какими проблемами вы столкнулись в жизни?

– Еще в школе появились проблемы с передними зубами. И уже в 13 лет мне поставили золотые коронки. С тех пор открыто общаться не получалось – приходилось прикрывать рот рукою.

Через какое-то время я решила поменять коронки на более эстетичные – белые. Прошла перепротезирование. Но надолго его не хватило. Коронки и мосты были неудобными, появились проблемы с дикцией, с прикусом. Работаю я в крупной IT-компании, много общаюсь. Поэтому проблемы с зубами надо было решать.

Я обратилась к стоматологу снова, прошла более тщательную диагностику. И результат меня совсем не обрадовал. Врач сказал, что кость вокруг корней убывает и из-за этого есть риск потерять все зубы, причем очень скоро.

На картинке слева видно, как мало осталось кости вокруг корней. Справа импланты полностью погружены в кость

На картинке слева видно, как мало осталось кости вокруг корней. Справа импланты полностью погружены в кость – обеспечен надежный и долговечный фундамент для протеза. Фото: Smile-at-Once.

– Какое лечение вам предлагали?

– На самом деле вариантов в моей ситуации оказалось мало. Надо было удалить все зубы и поставить съемные протезы или пройти имплантацию. Какой будет моя жизнь со съемными протезами, я совершенно не представляла. Знаю, что большинству людей с ними неудобно жевать и разговаривать. Это могло помешать развиваться карьере – моя работа требует уверенной и четкой дикции. А имплантацию в том маленьком городе, где я живу, не делали.

Ситуация с зубами пациентки до имплантации и после проведения имплантации за 3 дня

Ситуация с зубами пациентки до имплантации и после проведения имплантации за 3 дня. Фото: Smile-at-Once.

О победе в социальной акции и проведении имплантации бесплатно

– Расскажите, какой путь вы прошли до обретения новой улыбки?

Я искала информацию в интернете о протезах, об имплантации, в целом очень много всего перечитала. Случай привел меня на проходившую в то время акцию «Трансформация улыбки» от московской клиники Smile-at-Once. И… я стала ее победителем! Мне бесплатно восстановили абсолютно все зубы с помощью имплантов и протезов.

Перед имплантацией, кроме очной консультации, я несколько раз общалась со стоматологами клиники по видеосвязи. В том числе со своим имплантологом Александром Васильевым. Прошла компьютерную томографию челюсти у себя в городе и отправила ее в клинику на исследование. Очень удобно!

«По результатам КТ с помощью компьютерного моделирования составили план лечения и подобрали для Инны оптимальный метод восстановления зубов. Старые протезы, а также больные и разрушающиеся зубы удалили в день операции. И провели All-on-4 на имплантах Nobel Biocare для обеих челюстей с немедленным протезированием через 3 дня», – комментирует Александр Васильев, имплантолог клиники Smile-at-Once.

– Сколько времени заняло восстановление зубов?

– Назначили дату операции, я приехала в клинику и сдала анализы. Но сразу имплантацию не сделали, нужно было несколько дней принимать препараты. Потому что не все анализы были в норме, и рискованно было ставить импланты сразу. Еще мне провели углубленную диагностику, чтобы протез не пришлось много раз подгонять – в итоге он действительно был удобен сразу.

Яркие эмоции после установки несъемного адаптационного протеза на имплантах

Яркие эмоции после установки несъемного адаптационного протеза на имплантах. Инна отмечает, что «теперь улыбается, как солнышко». Фото: Smile-at-Once.

– Установка имплантов на обе челюсти заняла около 5 часов. Боли или страха не было. Врачи и ассистент ухаживали за мной, поправляли одеяло на ногах, интересовались самочувствием. Окружили заботой! Сразу после операции сняли слепки для протеза, а на 3 день на импланты поставили несъемный адаптационный протез (примерно через 8-12 месяцев его заменят на постоянный, который прослужит от 10-15 лет – прим. ред.). Всего лечение заняло около 10 дней, вместе с подготовкой имплантации пока я принимала лекарства.

Узнать больше об имплантации All-on-4 на бесплатной консультации!

Процесс установки имплантов

Процесс установки имплантов Инне Соповой в рамках бесплатной имплантации зубов. Лечащий хирург-имплантолог Александр Васильев. Фото: Smile-at-Once.

– Во время имплантации вы столкнулись с какими-то сложностями?

– Сложно было выбрать форму новых зубов у стоматолога-ортопеда. И трудно остановиться на чем-то конкретном. Врач помог определиться исходя из моей ситуации. Мои ожидания оправдались – улыбка такая, как я хотела больше 20 лет!

Инна с лечащим врачом-ортопедом Виктором Роговым

Инна с лечащим врачом-ортопедом Виктором Роговым, который помог сделать красивые и удобные протезы на имплантах. Фото: Smile-at-Once.

– Еще некоторые знакомые не верили, что мне сделают бесплатную имплантацию зубов, крутили пальцем у виска, отговаривали. Но мне действительно сделали все бесплатно! Клиника Smile-at-Once – реальна, акция «Трансформация улыбки» – тоже. Стоит в это поверить и довериться опытным стоматологам. На 100%, и даже на 1000% гарантирую, что вы не пожалеете! Плюс на импланты и на работу врачей дают бессрочную гарантию.

Об ощущениях после восстановления зубов

– Были ли какие-то ограничения в жизни сразу после имплантации?

– Так случилось, что операцию по установке имплантов и протезирование провели накануне дня моего рождения. Но это не стало поводом откладывать встречу с близкими и празднование в кафе. Друзья просили улыбаться и остались в восторге от моей улыбки. И мне самой было очень комфортно, общалась со всеми без проблем.

«Новыми зубами оказалось удобно есть, не беспокоили боль и посторонние вкусы. Единственное, сразу нельзя было есть жесткое. Но уже через 2 месяца после имплантации я могла откусывать шашлык прямо с шампура, кстати, он получился просто божественным!»

Победительница акции «Трансформация улыбки» Инна Сопова через 3 месяца после имплантации всех зубов

Победительница акции «Трансформация улыбки» Инна Сопова через 3 месяца после имплантации всех зубов. Фото: личный архив И. Соповой.

Смотрите видеоотзыв Инны Соповой, которая прошла бесплатную имплантацию зубов в клинике Smile-at-Once. Пациентке восстановили все зубы за 3 дня с помощью технологии All-on-4 на имплантах Nobel Biocare и несъемного протезирования.

Новые публикации
  • Мы Вконтакте